当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻>>正文

外国语学院党委开展“争做遵守政治纪律和政治规矩的坚定者”主题党日活动

2019年04月08日 17:41  点击:[]

2019年4月3日下午,外国语学院党委在博文楼304会议室以全体党员大会的形式开展“争做遵守政治纪律和政治规矩的坚定者”主题党日活动。活动共设计了四项内容:一、举行新党员宣誓仪式;二、为党员过“政治生日”;三、表彰2018年优秀党员和党支部书记;四、罗文书记讲党课。

会上,2018年加入党组织的20名预备党员举行了宣誓仪式,其他党员藉此重温了入党誓词,进一步强化了党员承诺践诺意识,牢记自己在党旗下所立下的誓言,在今后的学习和工作中,克服自身存在的缺点和不足,积极进取,乐于奉献,勇争先进

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心, “政治生日”活动中,学院党委罗文书记为4月份入党的三位同志赠送了政治生日贺卡,学院党委副书记马建荣同志以此为契机对全体党员进行了集体谈话,指出组织党员政治生日活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实加强党的执政能力建设,始终保持党的先进性和纯洁性,激发党员的积极性、主动性和创造性的一种形式。过政治生日就是为了进一步让党员感受到党组织的关怀和温暖,提醒党员时刻牢记第一身份,增强党员的荣誉感和归属感,强化党员宗旨意识,不忘初心,牢记使命,兢兢业业做好本职工作,忠实履行职责使命,在岗位工作和学习生活中亮身份、践承诺、做表率。

会上,学院党委表彰了在2018年党支部书记抓党建述职考评中评为“优秀”的两名支部书记和党员民主评议中评为“优秀”的十六名共产党员。

本次主题党日活动的重要内容是外国语学院党委罗文书记以“提高政治站位,自觉融入党的政治建设伟大工程”为主题的专题党课。罗文书记以形象生动的语言、细致入微的讲解把自己对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的研究学习成果以专题党课的形式向全体党员作了讲解,让大家更加明确了当前加强政治建设的重要意义、知晓了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要内容,明确了每一位党员的具体要求,特别是对“低级红”“高级黑”这种主观主义、形式主义的错误行径有了更准确的认识。使大家知道《意见》既强调政治建设的正面倡导,同时又列出了负面清单,既有宏观要求,又有防微杜渐的细节要求。

上一条:马来西亚博特拉大学师生团队前来我院进行交流活动 下一条:外国语学院党委召开理论中心组学习会议