首页|学院概况|新闻通知|教学管理|科研管理|招生就业|课程建设|党建工作|学生管理|师资队伍
 
  外国语学院欢迎你!!...
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻>>正文
 

 

外国语学院成功举办首次大学英语教学沙龙活动

2019年05月30日 09:48  点击:[]


2019517日,应外国语学院的邀请,广西师范大学外国语学院副院长周晓玲教授、王越副教授和董思思老师一行三人,与昆明理工大学张凯老师、西南林业大学李婷老师等与我院联合举办了大学英语教学沙龙,外国语学院公外部所有任课的老师参加了此次沙龙活动。

 

广西师范大学外国语学院副院长周晓玲教授是全国大学英语教学改革示范点单位引领者,国家级大学素质教育优秀通选课团队主要成员,省级大学英语精品课程主讲人,省级大学英语教学团队的引领者。此次沙龙派出了团队成员中的王越副教授和董思思讲师分别就大学英语云智慧教学的实践与反思和基于SPOC的大学英语课程思政建设路径两个话题做了专题讲座。广西师范大学大学英语云智慧教学以翻转课堂理论为依托、把线上与线下教学有机整合,大大的提高了学生的学习兴趣、增强了学习动力。王越老师分别从微课资源建设、校本课外学习资源、翻转课堂教学模式、线上学习路径和立体化的课程评估模式的五个维度分享他们在建设大学英语云智慧教学平台方面的实践经验。

而董思思老师则结合课文内容和主题挖掘语言学习和思政教育的结合点,确立思政教育目标,通过线上和线下教学相结合将思政教育融入大学英语教学与公外教师进行了讨论。

此外,西南林业大学李婷老师分享了西林大学英语的课程设置及评价情况,然后以新进阶大学英语综合教程第一单元living green为例深入浅出地分析了如何科学合理的设定教学目标、教学流程、以及如何结合线上和线下教学等教学中的实际问题。

昆明理工大学张凯老师是第四届外教社杯全国高校外语教学大赛云南赛区视听说组一等奖获得者,代表云南省参加了此次比赛的全国总决赛。她以新进阶大学英语视听说教程第四单元为例,分享了她大学英语视听说课课堂教学设计理据与经验。特别强调了课堂活动设计一定要重视学生学情分析、难易度适中,让学生在学习过程中感受到成就感、获得感,从而激发学生学习的内生动力。

 

此次教学沙龙,从微观的课堂教学到宏观的课程设置、教学模式的探讨,为公外教师带来了有益的启发,必将助力他们更新教学理念、改善教学方法最终提高大学英语的教育质量。

上一条:我校举行第二届国际文化体验日活动 下一条:外国语学院举办“学习、学业、学风”教育系列活动

关闭

 楚雄师范学院外国语学院版权所有 Copyright© School of Foreign Languages and Literature, CNU

云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号 675000 电话:0878-3139813