首页|学院概况|新闻通知|教学管理|科研管理|招生就业|课程建设|党建工作|学生管理|师资队伍
 
  外国语学院欢迎你!!...
当前位置: 首页>>科研管理>>学术交流>>正文
 

 

我院教师应邀参加云南省公示语翻译研讨会

2018年05月29日 10:54  点击:[]

    2018519日至20日,云南省公示语翻译研讨会在玉溪师范学院举行,本次会议由云南省外语教育学会主办,玉溪师范学院外国语学院承办。

本次研讨会目的是为了推动“中国文化走出去”进程和国际化城市的外语服务环境建设,迎合我国对外开放的现实需求,以及云南在“一带一路”建设背景下的公示语翻译的重要性和紧迫性;推广宣传和贯彻实施《公共服务领域英文译写规范》系列国家标准,联合学界、政府、行业共同商讨如何规范云南省公共服务领域外文译写问题。

楚雄师范外国语学院教师杨能、於丹丹、程瑶应邀参加本次研讨会。三位老师在会议上分别宣读会议论文:《云南省公示语翻译研究现状与对策》、《楚雄市公示语翻译现状及对策研究》、《公示语汉英翻译常见错误举隅于翻译策略探究——以云南楚雄为例》,受到与会专家的一致好评。

会议于2018520日下午圆满结束,此次会议将进一步推动我省公示语翻译规范化与术语化、公示语外译规范与话语体系建设的发展。

上一条:外国语学院举行《基于SPSS的本科论文数据统计与分析》学术讲座 下一条:外国语学院举行“中小学英语教学现状分析”报告会

关闭

 楚雄师范学院外国语学院版权所有 Copyright© School of Foreign Languages and Literature, CNU

云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号 675000 电话:0878-3139813