语言文化学院举行学生干部培训会

2022年11月14日 16:11  点击:[]


为加强学院学生管理工作,提高学生干部的个人综合素质和能力,充分发挥学生干部在师生中的桥梁纽带作用,语言文化学院于2022109日下午在博文楼304会议室举行学生干部培训会。本次会议由语言文化学院党委副书记刘炳龙主持,学院团委委员、学生会成员、各班班长、团支部书记参加了本次培训会。

刘炳龙副书记指出大学生班团干部是大学生中的优秀代表,在落实、推进学院学生日常教育管理工作中发挥着重要作用,是学生教育管理中不可替代的一支重要力量,学生干部的素质、能力和水平,影响着学院学生教育管理的整体水平,对学生班团干部开展培训,有利于提高学生干部的综合素质,更有利于提高学院学生教育管理的水平。刘炳龙副书记从学生干部应具备的基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力和应处理好的若干关系五个方面进行了培训。培训过程中,刘炳龙副书记还分享了自己的工作经验以及部分优秀学生干部代表的事例。

培训会后,参加培训的班团干部纷纷表示受益匪浅,将在今后的学习和工作中,认真负责,协助班主任、辅导员和学院领导做好班级和学生管理工作,充分发挥学生干部在师生间的桥梁纽带作用。

供稿:段雪蓉

审核:刘炳龙


 

上一条:语言文化学院工会开展秋游活动 下一条:零距离+沉浸式!大学生组团旁听庭审

关闭

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 楚雄师范学院语言文化学院版权所有