当前位置: 首页>>重要头条>>正文

外国语学院党委罗文书记给全院师生党员上党课

2019年11月07日 16:13  点击:[]

根据外国语学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案的安排,2019116日下午,外国语学院党委罗文书记以“履职尽责担当,爱岗敬业奉献”为题在博文楼304会议室外国语学院全院教师和学生党员上了一次党课。

本次党课,罗书记首先从不忘立德树人初心,认真履行岗位职责出发,阐述了在开展主题教育活动以来自己的感受,进一步强化了自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”方面的情感认同,进一步加深了自己对党和国家对新时代教育事业发展要求的系统把握,从而,进一步增强了自己的危机感和使命意识。接下来,罗书记以问题为导向,客观分析检视了自身存在的问题和不足、外国语学院学生在励志成才方面、教师在师德师风和人才培养方面及党支部发挥主体作用方面存在的主要问题;然后,罗书记提出通过先易后难,边学边议边改,采取以下措施积极进行整改:一是统筹考虑、精心设计、认真准备,减少会议频次,提升会议质量;二是系统设计专业导论和励志成才教育系列讲座,及时发挥导航作用;三是建章立制,以制度实施求得规范,特别是规范外聘教师和党员积分管理;四是建立每周四下午院领导接访日制度,进一步畅通反映和解决问题的沟通渠道;五是加强对教研活动的总体设计,明晰课程育人目标,打造我院“金课”群,杜绝“水课”;六是精心设计安排,充分发挥外国语学院“育人论坛”和“道德分讲堂”交流学习的平台作用。最后,罗书记向全体与会师生传达了学校第二次党代会精神,并要求全体师生要扬长避短,共同为加快外国语学院的建设与发展而努力。

通过本次党课,全体党员教师将更好地坚守立德树人初心,践行教书育人使命,履职尽责,爱岗敬业,为外国语学院的建设和发展发挥先锋模范作用。

上一条:罗明东校长到外国语学院调研指导工作 下一条:外国语学院举行本学期第一次“育人论坛”