首页|学院概况|新闻通知|教学管理|科研管理|招生就业|课程建设|党建工作|学生管理|师资队伍
 
  外国语学院欢迎你!!...
当前位置: 首页>>重要头条>>正文
 

 

外国语学院多措并举稳步推进2020届毕业生就业工作

2020年04月17日 15:41  点击:[]

 

新冠肺炎疫情的持续蔓延给我校2020届毕业生工作带来了前所未有的挑战。在学院党委、行政的正确领导和悉心指导下,外国语学院通过电话、QQ群、微信群、线上直播会议等方式,多措并举,稳步地推进了2020届毕业生的就业工作。

一、党政联席决策

    3月初,学院召开党政联席会,专题研讨疫情期间的毕业生就业工作。通过广泛收集2020届毕业生在就业方面的问题、困难与困惑,会议得以有针对性的展开研讨。会上,学院领导和就业工作相关人员进一步研究疫情期间毕业生就业工作的问题与对策,确保了2020年就业工作的顺利展开。

二、畅通信息渠道

    外国语学院通过组建QQ群、钉钉群等方式,第一时间向毕业生发送招聘信息,发布就业政策,并动态跟踪了解毕业生的就业情况,按时上报就业信息,确保了学生、学院、学校三个层面都能及时掌握就业方面的最新动态。

三、助力校园招聘

    按照学校就业科的要求,外国语学院邀请了中国人民财产保险股份有限公司楚雄州分公司、山东师范大学蒙自华清中学、昆明环球博雅国际教育培训学校在内的10余家企业参加了学校3月份的校园招聘会。

四、完善服务帮扶

   由于疫情影响,开学不返校的政策给毕业生的求职带来了一定的困难,因为他们的备考材料、求职材料,各类获奖证书、甚至电脑、西服都放在了学校宿舍。为了帮助毕业生消除疫情带来的影响,学院果断决定帮助毕业生解决各种实际困难。在学院综合办、班主任、辅导员的通力合作下,共为毕业生办理并邮寄出了就业推荐表、成绩单、各类证明等材料70余份,同时,到宿舍为30多个学生找获奖证书、企事业单位备考资料、就业协议、电脑、西服等物品,并第一时间邮寄给学生,解学生燃眉之急。

2f5093442b34bc2365d79d6c9b0576b

998f30606f09ef81751d4f3d65ba9b0

 

五、坚持就业指导

43日下午2点半,学院通过钉钉直播召开了2020届毕业生就业指导会议,学院刘炳龙老师从就业形势、就业政策、网络应聘技巧等方面对学生进行了就业指导,着重解读了国家机关事业单位、基层项目、大学生入伍、特岗、自主创业、征兵入伍方面的政策,并鼓励他们排除万难,抢占先机,积极就业。同时,与学生进行在线互动问答,就学生关心的问题进行了耐心的讲解,并做了相应的工作安排。这次会议的顺利召开,进一步消除了毕业生在就业方面的疑虑,帮助他们重拾了就业的信心!

Cache_-ef0c1f28fae5024.

be5de8f8284568d8bb03db14964db5f

Cache_-752dd53d014ab881.

  

Cache_-3281f48255d74caf.

  

 

上一条:外国语学院党委组织观看2020年第3期“云岭先锋”夜校节目 下一条:外国语学院疫情防控期间线上教学正常开展

关闭

 楚雄师范学院外国语学院版权所有 Copyright© School of Foreign Languages and Literature, CNU

云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号 675000 电话:0878-3139813