首页|学院概况|新闻通知|教学管理|科研管理|招生就业|课程建设|党建工作|学生管理|师资队伍
 
  外国语学院欢迎你!!...
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 

 

外国语学院开展纪念“五四”运动一百周年合唱比赛

2019年05月15日 09:51  点击:[]


为隆重纪念五四运动一百周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,展现我院学生朝气蓬勃的青春风貌。2019512,由外国语学院团委主办的“扬五四精神,创青春伟业”合唱比赛在雁塔校区下礼堂成功举行。

学院党委罗文书记、马建荣副书记莅临晚会指导,外国语学院全体师生共同参加并欣赏了本次精彩的红色盛典。

微信图片_20190515090724

    

     本次晚会在全体成员共同奏唱中国共青团团歌中拉开序幕,晚会为2019年新入团团员举行宣誓仪式。宣誓结束,合唱比赛正式唱响,一首《国家》唤起了慷慨报国的凌云壮志;一首《我和我的祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声;熟悉的《打靶归来》;耳熟能详的《我的中国心》;广为传唱的《卢沟谣》……台上同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,17级汉语国际教育班获得本次合唱比赛的一等奖。同时,本次晚会还对2019年获得“五四红旗团支部”、“优秀团干部”和“优秀团员”获得的班级和个人进行表彰,至此,本次五四大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

null-19c87f6db8371dea

  

     这是一曲又一曲壮丽的青春之歌,更是一首又一首浩气长存的爱国主义壮歌,新时代青年的清风正气与爱国情怀在歌声中激昂回荡,深深印刻在了每一位师生的心中。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,五四精神的一代代延续,便是纪念五四运动一百周年最美的赞歌!

  此次五四大合唱比赛不仅仅是一场视听盛宴。各团支部用歌声唱出了对祖国的热爱,对党的热爱,同时也将年轻与拼搏的精神注入了每个人的心中。一首首红歌唱出了我们当代大学生的坚守与精彩,唱响了我们新时代的主旋律,唱出了全体中华人民共同的心愿。美好的时光如此短暂,欢聚的时刻让我们难以忘怀,我们激情歌唱,展望青春,让我们铭记历史,展望未来,去实现属于我们自己的中国梦!

 

上一条:学校巡察办到外国语学院召开巡察整改“回头看”民主测评会 下一条:外国语学院举办“学习、学业、学风”教育系列活动

关闭

 楚雄师范学院外国语学院版权所有 Copyright© School of Foreign Languages and Literature, CNU

云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号 675000 电话:0878-3139813