语言文化学院举行第二届师范生技能板书大赛

2022年03月31日 11:30 段雪蓉 点击:[]

为进一步增强师范生规范书写的意识,提升和展示师范专业学生的技能,语言文化学院于2022311日举办第二届师范生技能板书大赛。

本次大赛以“热爱祖国、热爱中国共产党”为主题,共征集到189幅作品,作品内容丰富,有古诗、词、文;也有现、当诗歌、散文;还有名人、名家经典语录、话语。











经过书法专业教师带领团委学生会成员对本次大赛征集作品进行认真评选,最终评选出一等奖8幅;30幅二等奖;51幅优秀奖。所有作品在博文楼二、三、四楼走道进行展出。

在多媒体教学广泛使用的今天,提倡粉笔板书的书写是一种文化坚守与文化传承。此次师范生技能大赛,不仅展现出语言文化学院学子们的风采,更鼓励学子们自觉从传统教学方式中汲取养分,扎扎实实练好基本功,为将来从事教书育人工作打下坚实的基础。

上一条:语言文化学院团委成功举办“春日宴”校园踏青活动 下一条:语言文化学院第一届“博文杯”篮球比赛圆满结束

关闭

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 楚雄师范学院语言文化学院版权所有